was successfully added to your cart.

Корзина

ЦСИ «Типография» представляет культурно-образовательный проект «Типомания 2021» при участии авторов из США, Нидерландов, Германии, Тайваня, Португалии, Японии, Ирана и России.

Что такое визуальная культура? Это больше чем набор различных стилей, символов и цветов. Графический дизайн, визуальное решение — важная часть коммуникации между создателями и аудиторией. В центре исследования, которое каждый год проводит «Типомания», — самые интересные примеры дизайна как инструмента визуальной коммуникации. 

На выставке в ЦСИ «Типография» будет показано больше 200 постеров, видео, которые отражают не только внутренние тенденции развития дизайна, но и общемировой социальный контекст. 

В рамках выставки пройдет публичная программа, которая будет включать кинопоказы, лекции и мастер-классы.

Выставка открыта с 25 декабря 2021 года по 20 февраля 2022 года, 12:00–21:00. Каждый день, кроме понедельника.

Вход на выставку возможен только при предъявлении QR-кода (вакцинация от COVID-19, факт перенесения болезни не ранее, чем за полгода до посещения) или ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем 72 часа перед посещением.

По субботам и воскресеньям с 16:00 до 19:00 работают медиаторы.

Вход — 200₽, для студентов, школьников и пенсионеров — 100₽.

Для людей с инвалидностью, участников патронской программы на Patreon — бесплатно. Подробности программы на Patreon по ссылке.

Кинопоказ «Лепота» 25 декабряКинопоказ «33 слова о дизайне» 26 декабряКинопоказ «Новый Баухаус» 8 январяБилет на выставку

ТИПОМАНИЯ

Московский международный фестиваль Typomania — культурно-образовательный проект, посвященный шрифту, типографике и визуальным экспериментам. Типомания ежегодно проходит в Москве с 2012 года.

Список авторов и проектов:

East West Post
Эстефания Лорет Де Мола (США)
Немецкая каллиграфия
Burea Brut (Франция)
Йерун Эрози (Нидерланды)
Studio Dumbar (Нидерланды)
Anthony Velen (Швейцария)
Ванг Жи-Хонг (Тайвань)

Персидские знаки и печати
Мудрый плакат
Daan Rietbergen (Нидерланды)
Энеа Бортоне (Швейцария)
R2 (Португалия)
Мартин Хайнен (Швейцария)
Yukiko (Германия)
Brest Brest Brest (Франция)
Ксения Ставрова (Германия)

Эстефания Лорет Де Мола

Эстефания (Стефи) Лорет де Мола — креативный дизайнер, в настоящее время живет в Чикаго.  Работая в графическом дизайне, она стремится исследовать, как мы взаимодействуем и понимаем визуальную коммуникацию, чтобы развивать идею многомерного и экспериментального графического дизайна. Ее личный стиль, как правило, подчинен системе, сдержан и всегда ориентирован на содержание. Она намеренно отделяет необходимое от тривиального, когда речь заходит об элементах дизайна и эстетике, чтобы донести главную идею каждого дизайн-проекта.

США

Студия Dumbar

Студия Dumbar была основана Гертом Дамбаром в 1977 году в Гааге. В 2003 году студия переехала в Роттердам, после ухода Герта Дамбара творческое руководство взял на себя Мишель де Бур. В 2011 году Лиза Энебейс стала третьим креативным директором студии. Студию также возглавляют Том Доррестейн, директор по стратегии с 2005 года, и Ваутер Диркс, исполнительный директор с 2016 года. В 2016 году студия вошла в состав Dept, цифрового агентства с более чем 1500 специалистами в 11 странах.

Нидерланды

Студия Dumbar — влиятельное голландское дизайн-агентство с богатым наследием. Проекты, выполненные студией, помогали формировать не только голландский, но и международный дизайн на протяжении более четырех десятилетий.

Bureau Brut

«Bureau Brut — студия графического дизайна, которая занимается айдентикой, дизайном печатных изданий и шрифтовым дизайном для частных клиентов и культурных институций, а также реализует самостоятельные проекты. Мы используем наш опыт для взаимодействия с проектами, разными по тематике и географии, но всегда обращаем внимание на конкретные особенности каждой задачи. Мы любим делиться и передавать наши методы работы на мастер-классах, лекциях, выставках, в рамках учебных и экзаменационных комиссий.
Наша практика основана на ненасытном любопытстве, полной отдаче каждому проекту и глубоком понимании стратегических целей и возможных ситуаций. Наш творческий процесс включает создание системы типографических инструментов, художественный анализ визуального материала и требовательное отношение к реализации проекта. Наша работа раскрывает внутреннюю суть дизайн-проекта: бриф и его контекст».
bureaubrut.com

Франция

Bureau Brut — это Джулия Жоффр и Йоанн Мине.

Ванг Жи-Хонг

Тайваньский графический дизайнер, член AGI (Alliance Graphique Internationale) с 2015 года. Основал собственную студию в 2000 году; разрабатывает дизайнерские проекты в области печатных изданий, искусства, архитектуры, кино и музыки. С 2008 года работает с издательствами, которые реализуют его проекты INSIGHT и SOURCE, посвященные дизайну (книги о Нобуёси Араки, Таданори Ёкоо, Такуме Накахире, COMME des GARÇONS). Шестикратный лауреат премии «Золотая бабочка» — высшей тайваньской награды в области книжного дизайна, — а также ряда международных наград, включая Kasai Kaoru’s Choice Award (Гонконг), Best Book Design (Южная Корея) и Tokyo Type Directors Club Annual Awards. Автор DESIGN BY WANGZHIHONG.COM. Проводил лекции и мастер-классы в ВШЭ (Россия) и Школе проектирования (Украина). Произведения опубликованы в книгах Gestalten, Viction:ary, Monsa и в различных журналах.
wangzhihong.co

Тайвань

Студия Yukiko

Студия Yukiko разрабатывает дизайн печатных изданий, занимается диджитал медиа и моушн-дизайном. В студию входят Мишель Филлипс, Йоханнес Конрад, Себастьен Милло и Ира Иванова. Работы студии были отмечены премиями D&AD, ADC Germany, TDC New York, Lead Awards, также студия получила премии Art Directors of the Year на Stack Awards 2019 и Magazine of the Year Award за дизайн журнала Flaneur. Студия, среди прочего, издает журналы Flaneur и Sofa. Yukiko была основана в Берлине в 2012 году Мишель Филлипс и Йоханнесом Конрадом.
y-u-k-i-k-o.com

Лекция пройдёт на русском языке

Германия

Дизайн-студия R2

Дизайн-студия R2 основана в Порту в 1998 году Лизой Дефоссес Рамальо и Артуром Ребело. Их совместная работа варьируется от дизайна печатной продукции до дизайна пространства с сильным акцентом на проекты в культурной сфере. В качестве дизайнеров и арт-директоров, они занимаются инсталляциями, айдентикой, дизайном плакатов, систем навигации, веб-дизайном и моушн-дизайном для широкого круга культурных и коммерческих клиентов. Они так же занимаются кураторством, издательством и преподаванием.
Рамальо и Ребело получили ряд международных наград и почетных званий, в том числе Гран-при Биеннале в Брно, несколько премий Международного общества типографов и Общества графического дизайна среды, а также золотую премию Международного триеннале плакатов в Тояме. Некоторые из их работ также хранятся в международных музейных коллекциях — Музее дизайна, Музее современного искусства в Тояме, Музей декоративного искусства в Париже. Среди клиентов R2 — Лиссабонская архитектурная Триеннале, Музей Серральвеша, Музей Берардо, Фонд Гульбенкяна, Музей Сидаде/муниципалитет Порту, Эдуардо Суто де Мура и архитекторы Айреса Матеуса. Артур Ребело получил докторскую степень в Университете Коимбры, Португалия, где в настоящее время преподает дизайн и мультимедиа, а Лиза Рамальо в настоящее время заканчивает свою докторскую степень со стипендией Фонда науки и техники (Португалия). Они оба являются членами AGI с 2007 года и совместно организовали Конгресс AGI/Open Porto в 2010 году.
r2design.pt

Португалия

Икки Кобаяши

Икки Кобаяши родился в Японии (префектура Сига) в 1992 г. Начал карьеру в 2015 в компании SHISEIDO в качестве графического дизайнера. Получил награду Tokyo TDC (2016), серебро в Japan Package design Award (2019). В 2019 году Икки Кобаяши выступил с лекцией на Международном фестивале Типомания. В 2020 году он снова принимает участие в Типомании — как онлайн-спикер.

Япония

Leave a Reply

Яндекс.Метрика