was successfully added to your cart.

Корзина

Beat Weekend ежегодно проходит в октябре в 15 крупных городах России и СНГ и включает самые громкие фильмы программы Beat Film Festival — московского фестиваля документального кино о новой культуре.

Самый большой фестиваль документального кино в России, основанный в 2010 году Кириллом Сорокиным и Аленой Бочаровой. Beat Film Festival ежегодно проходит в Москве. За годы своего существования он превратился в масштабное культурное событие, которое знакомит горожан c лучшими образцами современного документального кино о музыке, современном искусстве, урбанистике, уличной культуре, моде и новых технологиях. Миссия фестиваля — формировать культурную повестку и открывать для широкой публики жанр кинодокументалистики.

Каждый Beat Film Festival — это десятки полнометражных фильмов и десятки тысяч зрителей, показы на главных московских площадках, кураторские секции в партнерстве с известными культурными институциями и медиа. В его программе — российские премьеры хитов престижных международных кинофестивалей, национальный конкурс, направленный на поддержку молодых российских режиссеров-документалистов, образовательная программа, включающая дискуссии и паблик-токи, специальные события и вечеринки с российскими и иностранными музыкантами и диджеями.

Показы проходят в амфитеатре «Типографии» по адресу Зиповская, 5/33

Расписание
19 октября 20:00

Моби

Трогательный и терапевтический фильм о некогда самом известном электронном музыканте планеты

Линч, Боуи и Смерть, появляющаяся на финальных титрах, — примерно в такой компании обнаруживает себя Моби в этом фильме, где он не только главный герой, но и активный создатель с присущим ему чувством юмора. Галопом пробежавшись по своему детству (несчастному), отрочеству (как у Линклейтера) и юности (оголтелой), Моби довольно быстро ударяется во все тяжкие: электронная музыка, которую он открыл для себя в одном из заброшенных нью-йоркских лофтов, вознесла его на самый верх, чтобы потом столь же стремительно спустить на землю — в связи с чем на экране он гораздо больше времени проводит на кушетке у психоаналитика, чем в студии. Моби выдает десяток отборных баек из своей жизни, от соседства с тем же Боуи до первых походов на рейвы, сыпет трюизмами и правилами жизни, извлекает из архивов свои фото еще с шевелюрой и в кожаной куртке, но главное в этом — одновременно богатом на любопытные детали, откровения и музыку — байопике все же в другом. В эпоху тотальной одержимости успехом и демократизации культуры (к которой Моби со своими мультиплатиновыми песнями, очевидно, приложил руку) мысль о том, что можешь записать альбом сплошь из хитов и при этом быть самым несчастным человеком на свете звучит довольно отрезвляюще. И, что неудивительно, отлично ложится на мотив Why Does My Heart Feel So Bad.

Режиссёр РОБ ГОРДОН БРАЛВЕР
Продолжительность 92 МИНУТЫ
Год 2021
Страна США
Язык АНГЛИЙСКИЙ, РУССКИЕ СУБТИТРЫ
купить билет
20 октября 20:00

Лепота

Киноальманах школы дизайна Bang Bang Education — вся история русской визуальной культуры в изложении современных российских дизайнеров

Киноальманах, в котором современные российские дизайнеры и дизайн-студии размышляют о том, что кроме балалаек и хохломы мы можем предъявить миру. Проследим историю русской визуальной культуры — от появления кириллицы и народных промыслов до конструктивизма, советского DIY и метамодерна. Разберем визуальный язык русских икон, найдем мотивы народного костюма в современной моде, посмотрим на барокко, классицизм, модерн и другие стили с позиции современного дизайна. Постараемся декодировать нашу культуру и найти в забытом ценное вместе с известными дизайнерами Антоном Шнайдером, Анатолием Беликовым, Региной Турбиной, Алексеем Ивановским, Татьяной Егошиной, дизайн-студиями FYD, CLAN, ONY, Just Be Nice, White Russian Studio и не только.

Режиссёр НАТАША КЛИМЧУК, ОЛЯ МОРОЗОВА
Продолжительность 80 МИНУТ
Год 2021
Страна РОССИЯ
Язык РУССКИЙ
купить билет
21 октября 20:00

Майкл и его Джорданы

1984 год: Nike — не самая успешная компания по производству спортивной обуви, Майкл Джордан — подающий надежды, но пока не особо известный игрок, только что пришедший из университетской команды в Chicago Bulls. Их совместная авантюра по выпуску именных кроссовок могла провалиться, но в итоге стала фундаментом для многомиллионной бизнес-империи — кейс Air Jordan изучают на факультетах маркетинга и разбирают в учебниках по продвижению, а редкие экземпляры продаются на аукционах за сотни тысяч долларов. Фильм Йеми Бамиро, по своему дополняющий свежий документальный хит Netflix о Майкле Джордане «Последний танец», сделан как увлекательный пазл, в котором разные кусочки — идея продавать мечту «будь как Майкл», снятые молодым Спайком Ли рекламные ролики, война NBA с со слишком яркими «джорданами» на поле, тщательно контролируемые Nike поставки, разжигавшие ажиотаж среди фанатов — собираются в цельный рассказ о том, как «джорданы» стали культом уличной моды и маркетинговым мифом.

Режиссёр ЙЕМИ БАМИРО
Продолжительность 83 МИНУТЫ
Год 2020
Страна ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
Язык АНГЛИЙСКИЙ, РУССКИЕ СУБТИТРЫ
купить билет
22 октября 19:00

В поиске

Любовь и секс в большом городе в режиме онлайн

Дейтинговые приложения — то еще «черное зеркало»: мы пытаемся разглядеть в нем других, но по итогу смотримся, конечно, в себя. Столкнуться с собственной бездной нескольким нью-йоркцам предложил Пачо Велес, чьи предыдущие фильмы «Американский сектор» и «Шоу Рейгана» входили в программы Beat Film Festival прошлых лет. Итак, совершенно разные люди рассказывают ему о своем опыте поиска любви цифровыми методами. Главную потенциальную проблему — как показать онлайн, чтобы зритель не умер со скуки — Велес решил изящно: здесь нет бесконечных окошек чатов, только полупрозрачные изображения экранов, наложенные на проникновенные интервью героев, а камера периодически выпархивает в никогда не надоедающий Нью-Йорк, пусть и скованный пандемией, которая, как известно, только усилила человеческое одиночество.

Режиссёр ПАЧО ВЕЛЕС
Продолжительность 81 МИНУТА
Год 2021
Страна США
Язык АНГЛИЙСКИЙ, РУССКИЕ СУБТИТРЫ

купить билет
22 октября 21:00

Лоран Гарнье: Электрошок

От «Хасиенды» до «Бергхайна» — залихватский трип по истории танцевальной музыки в компании пионера французской электроники

Лоран Гарнье инкогнито пробирается через толчею на барселонском фестивале Sónar, чтобы спустя несколько мгновений подняться на сцену и занять место за пультом под оглушительный рев толпы. Лоран Гарнье волнуется, каким будет его первое выступление в Грузии, в такси из аэропорта имени Шота Руставели, а чуть позже взрывает танцпол тбилисского техно-храма Bassiani. Лоран Гарнье спорит с архитектором своего будущего дома по поводу длины полок для пластинок: ему нужны метр и десять сантиметров под французскую поп-музыку, четыре метра под фанк и так далее. «Это не просто 55 тысяч пластинок», — говорит Гарнье.

Режиссёр ГАБЕН РИВУАР
Продолжительность 90 МИНУТ
Год 2021
Страна ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
Язык АНГЛИЙСКИЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ, РУССКИЕ СУБТИТРЫ
купить билет
23 октября 19:00

Шрамы Али Булалы

Взлеты и падения самого безбашенного скейтера нулевых

В 16 лет шведский гений скейтбординга Али Булала был вершине мира — его бесстрашие и тяга к сложнейшим трюкам привлекли внимание легендарного бренда Flip Skateboards. Благодаря спонсорским контрактам Али оказался в Лос-Анджелесе конца 90-х, в самом центре безумной скейтерской тусовки того времени — и благодаря своей харизме и бескомпромиссному панковскому духу стал ее королем. К панк-образу прилагался соответствующий стиль жизни, и стремительный взлет закончился буквальным и страшным падением — оказавшись пьяным за рулем мотоцикла, Булала едва не отправился на тот свет, а друг, сидевший позади него, погиб. Как и в лучших работах Гаса Ван Сента, в этом фильме через флэшбеки беззаботной юности проступают очертания будущей катастрофы. Нишевый продукт — скейтерский фильм, где пасхалками для фанатов служат архивные кадры и современные интервью со знаменитыми Арто Саари, Кевином «Спэнки» Лонгом и Руне Глифбергом — оказывается универсальной историей. Поделом или просто не повезло, что было бы, если бы в роковой день все пошло немного по-другому, и как пережить то, что пережить невозможно. Спустя много лет после перевернувшей его жизнь аварии Али Булала обнажает и залечивает свои шрамы прямо на экране, и это большое кино.

Режиссёр МАКС ЭРИКСОН
Продолжительность 100 МИНУТ
Год 2021
Страна ШВЕЦИЯ, НОРВЕГИЯ
Язык АНГЛИЙСКИЙ, ШВЕДСКИЙ, ФИНСКИЙ, РУССКИЕ СУБТИТРЫ
купить билет
23 октября, 21:15

Крос + Трещины

Крос

Атмосферный гибридный фильм о двух скейтерах

Двое подростков ежедневно встречаются, чтобы кататься на скейтах, гулять и делиться друг с другом переживаниями. Но очередная прогулка незаметно для друзей превращается в путешествие далеко за пределы города в поиске нового опыта.

Трещины

Граффити появляются там, где город или общество дает трещину — так рассуждают петербургский граффитчик Макс Има и его друзья, которым надоело скрывать свои лица. Вместе они формируют одну из лучших граффити-сцен России, и им есть, что сказать.

Режиссёр ГЛЕБ СЕРЕДА
Продолжительность 52 МИНУТЫ
Год 2021
Страна РОССИЯ
Язык РУССКИЙ

Режиссёр ПАША НИКИФОРОВ
Продолжительность 20 МИНУТ
Год 2020
Страна РОССИЯ
Язык РУССКИЙ

купить билет
24 октября 17:00

Аалто

Фильм о великом финском архитекторе — и том, что никто не становится великим в одиночку

В фильмах об архитектуре есть два подхода: в одних в центре знаковое здание (блестящий пример — «Домашняя жизнь» о буднях уборщицы виллы, которую Рем Колхас построил в Бордо), в других — фигура самого архитектора, его поиски и амбиции, успехи и провалы (о том же Колхасе есть другая лента, «Рем», в которой он предстает супергероем: плавает в бассейне, путешествует по мировым столицам и время от времени заглядывает в свое бюро). «Аалто», посвященный жизни и наследию великого северного модерниста, — нечто третье.

Режиссёр ВИРПИ СУУТАРИ
Продолжительность 103 МИНУТЫ
Год 2020
Страна ФИНЛЯНДИЯ
Язык НЕМЕЦКИЙ, ИТАЛЬЯНСКИЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ, ФИНСКИЙ, АНГЛИЙСКИЙ, РУССКИЕ СУБТИТРЫ
купить билет
24 октября 19:30

Чиллнобыль

В первой сцене после открывающего титра безликий главный герой сидит в машине, покорно смотрит в окно и вяло отвечает на одуряющий, мучительно бессмысленный монолог водителя. На заднем плане в расфокусе проплывает дособянинская сероватая Москва, камера лениво разглядывает кричаще некиногеничные улицы и уродливые концертные афиши. Так проходит несколько минут. Кажется, фильм может пойти в любом направлении: стать звягинцевским моралите о среднем классе, окунуться в балабановскую хтонь, превратиться в очередную безвкусную подражательную зарисовку о топ-менеджерах или продолжить щеголять аскезой и неторопливостью «новых тихих».

Но «Иванов» — и в этом большая заслуга Фальковича — будто нарочно избегает тупиков, в которых застрял не один российский фильм. Любителям документальной шершавой фактуры он устраивает сенсорную депривацию, наполняя кадр искусственными, белесыми, зеркальными поверхностями. Все намёки на крикливую драму вырезаны на монтаже. Отточенный вербатим с хлёстким матерком, как раз на рубеже десятилетий ставший фетишем в российской прогрессивной культуре, в «Иванове» используется строго по делу, часто с абсурдистским юмором. Наконец, вопреки извечной страсти отечественных авторов к созданию «характеров», Фалькович сразу и спокойно признаётся зрителю: вот, познакомьтесь, наш главный герой — пустое место.

Режиссёр ПАБЛО РОХАС КАСТИЛЬО
Продолжительность 55 МИНУТ
Год 2021
Страна РОССИЯ
Язык РУССКИЙ
купить билет
24 октября 21:00

Моби

Трогательный и терапевтический фильм о некогда самом известном электронном музыканте планеты

В эпоху тотальной одержимости успехом и демократизации культуры (к которой Моби со своими мультиплатиновыми песнями, очевидно, приложил руку) мысль о том, что можешь записать альбом сплошь из хитов и при этом быть самым несчастным человеком на свете звучит довольно отрезвляюще. И, что неудивительно, отлично ложится на мотив Why Does My Heart Feel So Bad.

Режиссёр РОБ ГОРДОН БРАЛВЕР
Продолжительность 92 МИНУТЫ
Год 2021
Страна США
Язык АНГЛИЙСКИЙ, РУССКИЕ СУБТИТРЫ
купить билет

Leave a Reply

Яндекс.Метрика