was successfully added to your cart.

Корзина

Впервые в ЦСИ «Типография» пройдут показы фестиваля MIEFF — 4, 5 и 6 декабря. 

MIEFF — международная культурно-образова­тельная платформа, основанная в 2016 году. Фестиваль фокусируется на работах кинематографистов и видеохудожников, работающих на стыке художественных практик, а также стремится стать основой для развития и поддержки экспериментальных фильмов в России. 

Ежегодно MIEFF демонстрирует многообразие современного кино, выходящего за рамки классической киноэстетики. Эти работы используют, по словам кинокритика Дарины Поликарповой, главный кинематографический ресурс — способность извлекать непривычные формы из хорошо знакомых стихий, остранять объекты, ставшие невидимыми для глаза, который давно перестал о них спотыкаться. 

В «Типографии» пройдет показ трех программ MIEFF 2020:

4 декабря — показ избранных фильмов из международного конкурса (первая часть): фильмы Лор Пруво, Педру Невиша Маркиша, Барбары Вагнер и Бенджамина де Бурки, Нины Фишер и Мароан эль Сани и других. 

5 декабря — кураторская программа Дмитрия Фролова «Фейерверки» и его лекция «Пиротехнический императив» о ярмарочной и зрелищной природе кино. 

6 декабря — показ фильмов второй международной конкурсной программы и показ российской конкурсной программы, которая появилась на MIEFF впервые в 2020 году, — работы Саши Карелиной, Максима Печерского и Ани Леоновой. 

Показы  эха фестиваля MIEFF в Краснодаре проходят при поддержке Гёте-Института в Москве.

Расписание показов

MIEFF: международный конкурс 1

4 декабря 20:00-22:00

В программу программы международного конкурса вошли фильмы-победители MIEFF2020, а также фильмы, представляющие широкий спектр художественных стратегий современного экспериментального кинематографа.

4 декабря пройдет показ избранных фильмов Педру Невиша Маркиша, Барбары Вагнер и Бенджамина де Бурки, Нины Фишер и Мароан эль Сани, а также Дориана Есперса.

зарегистрироваться

MIEFF: «Фейерверки» лекция куратора

5 декабря 16:00-22:00

Освоение огня древними людьми в корне изменило их поведение. Он радикально увеличил их шансы на выживание и стал ключевым цивилизационным двигателем. Но помимо этих полезных практических аспектов, огонь сыграл еще одну важную роль — он стал зрелищем, ведь на игру пламени можно смотреть просто для удовольствия.
Программа “Фейерверки” призвана вернуть кино чистой визуальности в поле внимания и предложить альтернативную логику для понимания этого медиума. В рамках 2 сессий и лекции мы надеемся поднять вопрос о природе зрелища и его этике в эпоху, когда движущееся изображение стало повсеместным и населяет не только кинозалы, но и галереи современного искусства, а также гостиные наших домов и экраны карманных устройств.

билет на лекцию

MIEFF: «Фейерверки»

6 декабря 18:00-19:30, 20:00-21:30

В основу программы “Фейерверки” легло сопоставление кинематографа с огнем, который всегда был крепко связан с его историей и природой. Как пляска пламени, так и движущееся изображение приковывают хотя бы на секунду взгляд любого человека безотносительно его культурного или социального положения. Такая логика противостоит доминирующему пониманию кино как способа рассказывать истории и призвана вернуть в поле внимания его чистую визуальность. Фильмы, вошедшие в эту двухчастную программу, по-разному эксплуатируют метафору фейерверка и исследуют те аспекты кино, которые вызывают эффект завороженности и приводят к возгоранию зрительских чувств.

Фейерверки 1
Фейерверки 2

MIEFF: международный конкурс 2

6 декабря 18:00-19:20

В программу эха международного конкурса вошли фильмы-победители MIEFF2020, а также фильмы, представляющие широкий спектр художественных стратегий современного экспериментального кинематографа.

6 декабря будут показаны фильмы Мейдер Фортюне и Энни Макдонелл, Джоди Мак, Яакко Палласвуо и Лор Пруво.

зарегистрироваться

MIEFF: российский конкурс

6 декабря 18:30-20:00

Создание Российского конкурса и участие российских фильмов в международной программе для фестиваля новая отметка, подтверждающая, что развитие локального контекста возможно и является реализуемой задачей. Программа отвечает основным целям фестиваля — развитие и поддержка локальных режиссеров и художников, а также создание сообщества единомышленников. Кураторы программы Рита Соколовская и Владимир Надеин. В Краснодаре будут показаны 3 работы и пройдет онлайн q&a с художниками.

зарегистрироваться

Количество мест ограничено, советуем приобретать билеты заранее. Нахождение на показе обязательно в маске. Если забудете — мы выдадим.

Яндекс.Метрика