Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко расскажет об опыте самоорганизованных художественных инициативах в России, которые в ситуации нехватки государственных и частных институций формируют своеобразный ландшафт для производства и показа современного искусства, а также создания дискуссий вокруг него. Её собеседницей станет Аманда Пармер, куратор и директор программ Международной ассоциации независимых кураторов (ICI).

В этом году Елена Ищенко стала участницей резиденции Residency Unlimited в Нью-Йорке. Она была выбрана в рамках совместной программы RU и Московского музея современного искусства вместе с художником Яном Гинзбургом и галеристом Сергеем Гущиным (галерея «Фрагмент»).

Аманда Пармер — директор программ Международной ассоциации независимых кураторов (ICI). Ранее работала куратором в центре искусства и политики Vera List (Нью-Йорк). В 2014 году она основала «Пармер» — кураторскую платформу для выставок, специальных программ и критического письма, с упором на квир и феминистские стратегии, а также изучение постколониальности.

Residency Unlimited — некоммерческая организация, направленная на поддержку процесса, презентации и распространения современного искусства через униклаьную программу резиденций и публичных собтий. Residency Unlimited обеспечивает индивидуальные резидентские программы для зарубежных и американских художников и кураторов в Нью-Йорке. Основной фокус RU — поддержка связей, ассистирование в подготовке проектов и их публичной презентации. Резидентская программа включает еженедельные встречи с арт-профессионалами, регулярную поддержку проектов, а также возможность проведения событий в пространстве RU в Бруклине.

Яндекс.Метрика