ДЕВИЧЬЯ СИЛА ФИЛМ ФЕСТ — это 4-дневное погружение в женский мир

Совместно с фестивалем BEAT FILM мы подготовили программу фильмов о музыканте Майе M.I.A., которая из маленькой беженки из Шри-Ланки выросла в одного из самых непримиримых активистов в мире музыки, художнице и видео-эссеистке Лоре Андерсон и ее терьере Лолабель, Джейн Джекобс, одной из самых важных урбанисток 20 века и скейтбордистках, которые ищут свое место на «пацанских» рампах Нью-Йорка.

Вместе с городским интернет-сайтом The Village Black Sea  и магазином Cosmotheque мы пригласили ещё одну классную девчонку Наилю Гольман, в разные годы и при разных обстоятельствах — кинокритика, редактора и автора («Афиша», Interview, «Сеанс», «Коммерсант», Wonderzine), организатора нескольких российских кинофестивалей (ММКФ, 2morrow, Сахалинский МКФ «Край света») и двух московских клубов (Powerhouse, Pluton). В данный момент — менеджера специальных проектов киносети «Москино», которая 8 марта представит фильм «Собачье сердце» и обсудит со зрителями женщин в кинематографе.

А после фильма обсуждать увиденное/танцевать мы отправимся в бар «Зерно», где каждая/ый посетительница/тель фестиваля получит по билету коктейль Лимончелло спритц.

В рамках фестиваля 9 марта пройдёт своп-вечеринка.

Расписание фестиваля

Ссылка на покупку билетов в описании фильмов

7 марта, 19:00

SKATE KITCHEN

Докудрама от одного из главных молодых режиссеров с фестиваля «Сандэнс» о девочках на скейтбордах, которые носятся по улицам солнечного и переполненного Нью-Йорка на доске, исследуют незнакомые улицы, делятся искренними признаниями о взрослении и мечтают устроить жизнь по своим правилам.

8 марта, 19:00

СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ

«Собачье сердце» объединяет под обложкой видео-эссе интимный дневник режиссера, философскую штудию, ностальгическую анимацию, домашнее видео и, конечно, музыку, которая во вселенной Андерсон — в абсолютном согласии с утверждением Джона Кейджа — звучит, не переставая.

Также в этот день состоится своп-вечеринка.

9 марта, 19:00

МАТАНГИ / МАЙЯ / M.I.A.

Турбулентная история одной из самых эксцентричных артисток нулевых — от тихого быта в Брикстоне до ревущего бита Гластонбери, от первых попыток начинающего режиссера до последних выходов на сцену в статусе полноправного хедлайнера.

10 марта, 19:00

ГРАЖДАНИН ДЖЕЙН. БИТВА ЗА НЬЮ-ЙОРК

Урбанистический блокбастер о легендарной Джейн Джекобс, авторе книги «Смерть и жизнь больших американских городов». Джейн Джекобс — журналистка и автор книги «Смерть и жизнь больших американских городов», которая возглавляет любой топ чтения по урбанистике последних 50 лет. Она первой сумела внятно объяснить, почему девелоперы в дорогих пиджаках разрушают Нью-Йорк, снося живые, сложенные кварталы и строя на их месте башни и магистрали. На конфликте между гуманитарными идеями Джекобс и уберкапиталистическими, эффективными мерами главного строителя Нью-Йорка Роберта Мозеса и построен весь фильм.

Когда?

С 7 по 10 марта

Что будет?

4 фильма о крутых девчонках, лекция от кинокритика, своп-вечеринка

Что еще?

Первые посетители  фестиваля 8 марта  получат бесплатный  Лимончелло спритц в бар «Зерно»

>