13 октября в МЕГЕ Адегея-Кубань открывается инсталляция «Навстречу чувствам», несколько зон которой созданы вместе с центром современного искусства «Типография» и актуальными художниками из Краснодара — группировкой ЗИП и фотографом Яной Васильевой. Эта коллаборация открывает новые горизонты для обеих сторон. Для торгового центра — это возможность прямой и доверительной коммуникации с посетителями, возможность наладить устойчивый диалог и найти новые форматы взаимодействия с ними — чтобы из абстрактной «аудитории» посетители превратились в настоящее сообщество, открытое и созидающее.

Для современного искусства — и в частности для «Типографии», единственной в Краснодаре площадки, которая с 2012 года последовательно работает над его развитием и популяризацией — это возможность найти новую аудиторию и показать, что под этим, зачастую пугающим, словосочетанием скрываются не только провокации, но красивые и чуткие, направленные на общение и совместное творчество работы.

Команда «Типографии» также организует в рамках инстанции образовательную программу для детей, состоящую из трёх мастер-классов: по цианотипии (специальной технике ручной печати фотографий), созданию натюрморта и воркшоп «Делай ЗИН!», на котором участники создают собственную книгу.

Инсталляция «Навстречу чувствам» будет работать в МЕГЕ Адыгея-Кубань до 13 ноября.

>