ЦСИ «Типография» представляет лекцию художницы и кураторки Кати Шадковской «Художники, зависимые, заключенные».

Катя долго сотрудничает с организациями, популяризирующими культуру и искусство среди «исключенных» — зависимых или связанных с криминалом людей, для которых доступ к культуре искусству чаще всего оказывается ограничен. Как кураторка и художница Катя пытается преодолеть эту ситуацию, организуя серию образовательных и арт-терапевтических проектов, в которых принимают участие психотерапевты, активисты, историки искусства, музыканты и художники. С 2012 года Катя провела подобные курсы в 11 центрах реабилитации для зависимых, в 3 детских колониях и 16 тюрьмах в Польше. В них приняли участие Павел Альтхамер, Артур Жмиевски, Зузанна Янин и многие другие.

На встрече в «Типографии» Катя поделится своим опытом работы и расскажет об особенностях взаимодействия с зависимыми и заключенными.

Катя Шадковска
Художница, кураторка, живет и работает в Варшаве (Польша) и в России. Закончила Академию искусств в Варшаве, c 2017 года — аспирантка варшавской Академии искусств. Её работы были показаны на выставках в центре современного искусства «Уяздовский замок» в Варшаве, в ЦВЗ «Манеж» и Фонде Владимира Смирнова и Константина Сорокина в Москве, в центре современного искусства «Арсенал» в Познане и других. С 2014 года занимается документальным кино. Как кураторка занимается польским и российским современным искусством; работает в тюрьмах, центрах реабилитации для зависимых, подростковых колониях, центрах для беженцев. Cреди её проектов — «Интегрированные действия в тюрьмах», «Интегрированные действия в Монаре», PAROL! и другие.

Встреча состоится в ЦСИ «Типография» 6 сентября в 19:00.

Вход на встречу бесплатный

>