Центр современного искусства «Типография» и Музей современного искусства «Гараж»представит лучшие фильмы об искусстве и современной культуре на кинофестивале Garage Screen Film Festival.

Все фильмы фестиваля разделены на два блока: «Искусство в кино» и «Кино в пространстве и времени».

Блок «Искусство в кино» составлен из документальных лент, рассказывающих о жизни выдающихся художников и деятелей современного искусства, а также игровых фильмов о разных художественных практиках. Среди них — такие непохожие картины, как фильм-перформанс Лукаса Рондуды «Сердце любви» о жизни участников современного польского художественного андерграунда; документальные фильмы о Йозефе Бойсе, Дэвиде Хокни и Баскии; фестивальный блокбастер Юлиана Розефельдта «Манифесто» с Кейт Бланшет в главной роли.

Блок «Кино в пространстве и времени» представляет срез современного экспериментального кино. Зрителям будут представлены как высказывания авторов на острые общественные темы, так и размышления о природе искусства. Главный фильм этого блока — документальная хроника «Аустерлиц» Сергея Лозницы о возможности сохранения памяти о трагедии Холокоста в превращенных в музеи нацистских концлагерях, которая будет показана в Краснодаре впервые.

Фестиваль также познакомят зрителей с работами российских видеохудожников, снятыми за последние годы. Произведения Евгения Гранильщикова, Полины Канис и групп «Провмыза» и «Вольные просторы» совмещают в себе аналитический подход к видеоизображению, характерный для современного искусства, с кинематографической образностью.

Фестиваль продлится с 18 по 30 сентября. Подробная информация будет объявлена позднее.

>