С 17 по 24 ноября фестиваль «Голодный художник»

В Краснодаре с 17 по 24 ноября пройдет фестиваль ресторанной культуры «Голодный художник» в поддержку современного искусства

В нем примут участие рестораны города, подключенные к сервису предварительного заказа еды Broniboy, который является организатором события. Их шефам предложат создать арт-сет стоимостью не более 1000 рублей. Каждое блюдо должно выражать любовь к искусству. Свое участие уже подтвердили La Villa, «Родина», «Макароны» и другие заведения.

«Нам захотелось создать настоящий, а не потешный фестиваль про любовь к городу. Что такое Краснодар? Вкусные продукты и много прекрасной еды, один из самых продвинутых в России центров современного искусства, чудо-стадион Галицкого. Своими объектами Сергей Николаевич прекрасно управляет сам, а вот объединить арт- и ресторанную истории нам показалось вполне логичным. Вы обращали внимание на процесс создания блюда шефом ресторана? Видели за работой художника? Мы абсолютно убеждены, что шеф на кухне испытывает те же эмоции, что и художник в мастерской: их объединяет любовь к  искусству! Наш фестиваль — это возможность для горожан узнать его лучше и в буквальном смысле распробовать на вкус. Всю прибыль, полученную ресторанным сервисом за время проведения фестиваля, Broniboy перечислит на развитие Центра современного искусства «Типография»», — рассказал соорганизатор фестиваля Ник Мороз.

Фестиваль будет сопровождаться выставками молодых художников, лекциями и беседами по искусству, кинопоказами, концертами фортепианной музыки в исполнении Виталия Сумарокова, арт-ужином с Владимиром Мигачевым.

Ссылка на приложение

https://redirect.appmetrica.yandex.com/serve/457597628234886105

Author Олег Сафронов

директор

More posts by Олег Сафронов