С 13 по 21 октября выставка Андрея Скрипки

Выставка проходит в рамках краснодарской Wonderful Design Week 2017, основная программа которой стартует 24-го и продлится до 27-го октября.

Это первая персональная выставка Андрея Скрипки в Краснодаре (до этого только в Москве и Чикаго). В экспозицию вошли порядка 20 картин, из них шесть работ крупного формата – и все они стилистически относятся к абстрактному экспрессионизму.

Андрей Скрипка родился в 1965 году в Краснодаре, в 1984-м закончил Краснодарское художественное училище в 1984 году. С 1995 года член Союза художников России. Живет и работает в Москве, однако когда речь заходит о принадлежности к городу, просит указывать также Краснодар.

Андрей Скрипка
Художник. Краснодар, Москва
«На выставке будут работы разных лет. Увидеть можно и совсем свежие вещи, и картины пяти- семилетней давности. Выставка намеренно без названия. Не хотел никакой надуманности. А чего-то определенного, точного на уровне названия не родилось».

Выставка открывается в культурном центре «Типография» в пятницу 13 октября, в 19:00. Посмотреть экспозицию можно до 21 октября.

Организаторы выставки – устроители Wonderful Design Week, шоу-рум Wonderful и агентство Intermedium (журнал и сайт HomeGuide), и культурный центр «Типография».

Елена Ленская
Сооснователь шоу-рума Wonderful, соорганизатор Wonderful Design Week
«Мы давно работаем с Андреем, любим сами и стараемся приобщить к его творчеству наших клиентов. Его картины создают особенное настроение. Неудивительно, что встретить работы Андрея можно в частных собраниях коллекционеров не только России, но и Европы».


Михаил Родионов

Сооснователь журнала и сайта HomeGuide и агентства Intermedium, соорганизатор Wonderful Design Week
«После прошлогодней Wonderful Design Week мы хотели, чтобы Неделя дизайна – 2017 изменила свой статус исключительно закрытого мероприятия и вышла с каким-то форматом в город. Это привычная история для подобных мероприятий по всему миру, а мы изначально ориентировались на лучшие примеры. Лена Ленская давно хотела сделать мероприятие с Андреем, и вот всё сложилось: поняли, что выставка его работ станет отличным подарком городу и одновременно украшением WDW. Тем более что ребята из «Типографии» проявили интерес и готовность не только предоставить площадку, но и помочь в организационных моментах, за что им большое спасибо».

Author Александр Родионов

Директор по развитию в Культурном центре "Типография"

More posts by Александр Родионов