В КЦСИ Типография откроются две выставки. Валерий Казас «Фиксация синего», Юлия Казас «Ныне и присно и во веки веков»

4 марта в 19:00 в Краснодарском центре современного искусства «Типография» откроются две выставки. 

Валерий Казас покажет свои новые работы в галерее RedGift «Фиксация синего», а Юлия Казас откроет выставку на экспериментальной выставочной площадке КИСИ. Если с творчеством скульптора Валерия Казаса хорошо знакомы в России и за ее пределами, то для Юлии Казас это будет первая крупная выставка в Краснодаре. Зрители смогут познакомиться с проектами и сериями на тему миграции, объединенными общим названием «Ныне и присно и во веки веков». Ранее Юлия Казас участвовала в специальном проекте 6-й Московской биеннале «Своя земля / Чужая территория» в центральном Манеже (Москва) и групповой выставке «Низкая температура» в КИСИ (Краснодар).

Юлия Казас «Ныне и присно и во веки веков»
казас-ю
Ничего и никогда не происходит навсегда. Возникает, развивается, разрушается. Возникает не на пустом месте, а на руинах предыдущего. Но судьба его иной не будет. Почему – вопрос не главный, да и вообще вопросы излишни, если ответчик – время. Рукотворные геообразования живут, пока жива идея, чаще – пока жива их созидающая личность. Не рассчитывай на вечность идеи – вечность стирает с планеты континенты. Народы пришли в движение – есть ли смысл в преградах, если время – за пассионарность? Время не сдержит какая-то сетка-рабица. Цепляясь сознанием за знакомый пейзаж-ландшафт-флаг-герб-гимн, мы вынужденно принимаем перемены – или враждебно, или наоборот, ликуя, в надежде на бонусы и прочие компенсации за неудобства. Счастлив философ, все принимающий нейтрально – влиять разумно лишь на сиюминутное. Нет смысла загадывать наперед, нет способа устроить все на века. Потому что нет тебя через века, а все остальное – есть. Ныне и присно и во веки веков.


Валерий Казас «Фиксация синего»

казас-в
Серия не связанных между собой скульптур, скорее даже взятых из различных серий, как обозначенных, так и не начатых. Не связанных, но объединённых одной пластической идеей фиксации синего как некой сущности. Практически это некоторые соображения по поводу вариативности в работе с одним образующим элементом. Работе формальной, направленной на ощущения и визуальное восприятие, нежели на содержание и комментарии чего-либо. 

сайт художника

интервью с художником

выставка будет работать с 4 по 24 марта
с 12:00 — 21:00

Телефон: +7 988 153 53 15

Адрес: ул. Рашпилевская 106, 3 этаж