Фотоотчет с открытия выставки «Архитектурная лаборатория: Демонтаж»

Фото: Денис Яковлев

Кураторы : Тигран Геворкян и Дарья Кузьменко.
Ментор: зав. кафедрой факультета архитектуры и дизайна КубГУ Кузьменко Александр.

“Демонтаж” создан с учетом состояния современного города. На первом плане – проблема перенасыщенности городского облика. Навязчивая реклама, самовольное строительство, непродуманный городской имидж – все это, и не только, может быть фактором загрязнения архитектурной среды города.
Возможно, стоит задуматься – а не лучше ли нам от чего-то избавляться, чем добавлять ещё?
Налаживание диалога между специалистами разных областей для решения этой проблемы – центральная задача мероприятия. Организация встреч-дискуссий позволит выйти на прямое сотрудничество смежных отраслей города и, возможно, станет поводом заключения новых контрактов и сделок.

Однако концепция проекта предусматривает и другой исход событий: А что если всех устраивает нынешнее положение дел? В таком случае, суть проблемы лежит еще глубже.
Вызывая на диалог, проект “Демонтаж” открывает возможность для реального обсуждения проблем и их решения.

Мероприятие включает в себя не только работу преподавателей и практикующих специалистов, но и творческой молодежи города. В совокупности с лекциями, мастер-классами и воркшопами “Архитектурная лаборатория. Демонтаж” станет привлекательной площадкой для всех слоев общественности города Краснодара.

Организаторы лаборатории: Краснодарский центр современного искусства «Типография», краснодарская региональная организация Союз Архитекторов России, при поддержке факультета архитектуры и дизайна КубГУ .

Генеральный партнер выставки:

Author Степан Субботин

More posts by Степан Субботин