Персональная выставка Ивана Дубяги «Красотометр»

17 апреля на экспериментальной выставочной площадке КИСИ в культурном центре «Типография» откроется персональная выставка известного в России и за её пределами художника Ивана Дубяги «Красотометр». На выставке будет представлено около 50-ти графических, живописных и анимированных работ, а на открытии будет показан аудио-визуальный перформанс «Иди убейся». Живой звук. ВСЕМ БЫТЬ!

«В работах, представленных на выставке есть одна общая тема — саморазрушение. Саморазрушение, так или иначе, свойственно всем живым существам и особенно человеку. Даже обычное продолжение рода — своего рода собственная смерть. Но меня оно интересует в качестве способа не быть «самим  собой». Все желаемые состояния человеческой психики, вроде экстаза, транса или влюбленности предполагают «забытие» себя и выход за собственные границы. Оставаться самим собой — значит оставаться замкнутой задыхающейся системой».
Иван Дубяга
О художнике: Иван Дубяга переехал в Краснодар в 1999 году из Кишинева. В Кишиневе он был активным участником андеграундной художественной среды: занимался музыкой, участвовал в квартирных выставках и организовывал концерты.По приезду в Краснодар он поселился в отдаленном от города месте – это дачный поселок, практически безлюдный, в него нужно добираться долгими извилистыми дорогами и найти его достаточно трудно, он даже не отмечен на карте. Мансарда с одной лампочкой и небольшим окном стала аскетической базой для размышлений о среде и мироустройстве, которые будто бы оставались за пределами этого уединенного места.
Работы Ивана Дубяги содержат критический нарратив по отношению к обществу. Только, как говорит автор, это не критика внешних социальных и политических ситуаций, а разбор «внутричерепных процессов».

Открытие 17 апреля в 19:00
выставка будет работать с 17.04.2015 — 29.04.2015
адрес: ул. Рашпилевская 106, КЦ «Типография» 3 этаж

Author Степан Субботин

More posts by Степан Субботин