Курсы английского языка в «Типографии»

Со второго марта КЦ «Типография» запускает работу двух курсов английского языка: English for artists (any of kind) и Grown-up English.

Месячный курс состоит из 12 занятий (3 занятия в неделю).

Расписание будет сформировано для каждой из групп в индивидуальном порядке.
Стоимость посещения курса 6 000 рублей.
Дополнительная информация и запись по телефону: 8 — 988 — 15 — 35 — 315

Первая встреча посвященная знакомству, формированию групп и расписания состоится 1 марта в КЦ «Типография» (зал с люстрой).

English for artists (of any kind)

Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь. В особенности это касается иностранных языков, предмета, который в школе казался важным исключительно самым дальновидным, а в университете и вовсе имел актуальность только на зачетной неделе. Что ж, пришло время собирать камни.
Если вы, решив подать документы на грант, обнаружили, что текст с условиями участия поддается декодированию с большим трудом или при знакомстве с англоязычным куратором/владельцем галереи/Хансом-Ульрихом-Обристом-собственной-персоной пришло пронзительное осознание, что английский богат конструкциями, которые превращают вас, прекрасного оратора, в загадочно молчаливого мыслителя, а вам этого мало — как говорят в рекламных роликах бытовой химии, — «решение есть».
Курс «Английский для художников» (в широком понимании этого понятия) представляет собой интенсив из 9 занятий, на котором вы: — вспомните, чем отличается настоящее простое от продолженного и поймете, что все куда проще, чем казалось в школе и куда интересней, чем воспринималось в университете; — пополните свой лексикон словами, которые помогут в восприятии арт-ориентированных текстов; и вуаля, книги издательства Taschen превратятся из иллюстрированных брошюр в информативные тексты; — узнаете, как вести деловую переписку; — повысите беглость восприятия речи на слух и заметно сократите время на подбор слов под пытливым взглядом собеседника.
Занятия будут поделены на модули, каждый из которых будет посвящен отдельному виду искусства, поэтому курс может быть интересен и представителям смежных, не менее прекрасных профессий.

Grown-up English
Английский для тех, кому — необходимо рассеивать хмурые рабочие будни радостью познания; — хочется читать в оригинале без сиюминутных подглядываний в словарь; — надоело общаться на языке любви и дружественных жестов за границей; — не хочется (ввиду кризиса и из других соображений) переплачивать туроператору за оформление визы и букинг отелей; — уже стыдно, и он загадал под бой курантов наконец «добить свой английский» и все ждал повода.
«Типография» организует курс «Grown-up English». Почему grown-up? Все мы люди взрослые и уже прекрасно знаем цену коммуникации. Говорить о том, что английский язык — ключ к этой самой коммуникации практически в любой стране мира, и знать его должен каждый уважающий себя профессионал — вряд ли стоит, и так ясно. И все-таки, большинство из нас злятся, но ждут новых серий любимых сериалов в одноголосом любительском переводе, другие восклицают «God bless», увидев российскую версию интернет-магазина, третьи мучаются с корреспонденцией на работе, указав в резюме уровень языка — «бог», не упомянув google translate в скобках. Согласитесь, все это не дело. Самое время исправляться. Курс предполагает уровень слушателей «здесь-помню-там-забыл-но-что-то-такое-слышал», так что пусть, как поет Дорн, стесняются остальные. Мы же в рамках курса поймем, что не зря подпевали в детстве Бритни Спирз и Нирване и знаем огромное количество слов, которые наконец активизируются в нашей речи.

Первое занятие посвятим определению уровня знаний. Так, чтобы группы были примерно равными. 3 занятия в неделю — необходимый интенсив, который позволит восстановить грамматику с основ, «поставить произношение» и набраться необходимой для общения и чтения лексики. По желанию будут организовываться кино-, литературные семинары. Расписание будем составлять опять же с учетом того, что все мы взрослые и у каждого уже есть основной профессиональный фронт.

Уровень наших притязаний на ваш уровень знаний: не ниже pre-intermediate. Впрочем, если у вас elementary и пылающее от страсти к познанию сердце, мы ждем вас.

Преподаватели курса:
Ксения Пешехонова, лингвист-переводчик, преподаватель английского и немецкого языков.
Трудоголик, обладательница сертификатов Proficiency языковой школы Kaplan (США, Нью Йорк, 2014 год), Сертификат С1 получен (Германия, Берлин, 2012). В рамках программы повышения квалификации HTW Berlin (2010) получила специалитет Betriebwirstschaftlehre (преподавание немецкого и английского языка в сфере экономики, в сфере науки и техники, в сфере бизнес-коммуникаций, в сфере рекламы и маркетинга). Ксения требовательна, внимательна и строга. Она действительно любит свое дело и с радостью делится знаниями.
Марианна Кручинова, филолог, преподаватель английского и французского языков.
Считает, что текст — король, диплом — подставка для сковородки. Тем не менее, окончила факультет романо-германской филологии Кубанского государственного университета с отличием. Продолжила обучение на отделении зарубежной литературы филологического факультета, где развита рекордную скорость при написании вполне сносной магистерской диссертации по американской литературе 70-х. На данный момент являет собой аспиранта МПГУ им. Шолохова, направление научного исследования «Преподавание английского языка студентам-журналистам».

>