Киноклуб ЛитВид «Сукины дети»

Ребята, следующая встреча в рамках клуба «ЛитВид» — юбилейная, потому решено провести её весело и прибауточно!:) Обойдёмся на этот раз без нисхождений, тяжёлых дум, мортальных смыслов, сумрачных филосовствований, безумий, бездн и провалов в небытие…

Никакого декаданса, короче, никаких патологий, о рубеже веков ни слова! Будем улыбаться, будем радоваться и будем легко мыслить. Однако отсутствия вычурных жестов и отчаянных поступков, пограничных состояний я всё же не могу гарантировать — потому что смотреть будем трагикомический фильм Леонида Филатова о театральных артистах «Сукины дети» по его же одноимённой пьесе. Уже один только актёрский состав этого фильма способен приятно взволновать: Владимр Ильин, Сергей Маковецкий, Лия Ахеджакова, Александр Абдулов… Так что и веселье у нас ожидается несколько экзальтированным. Артисты, как известно, это не люди — шуты, юродивые, эксцентрики — сукины дети! — бог знает, на что способные. Народ страстный, неуравновешенный. Понаблюдаем за ними в эту среду (да, обратите внимание, нетипично — в среду).

Фильм частично основан на реальном событии, когда главного режиссёра Театра на Таганке Юрия Любимова за антипартийные высказывания отстранили от управления театром и лишили советского гражданства.

Итак, будем ждать вас 19 ноября в 19:00. До скорого! Не опаздывайте, дорогие;)

Встречу ведет литературовед, филолог — Полина Жукова.

>