Выставки «ВВС» и «Ай! Потриот»

1 февраля на территории экспериментальной выставочной площадки КИСИ откроются две выставки. Художники Владимир Колесников и Василий Субботин представят свое видение в области сфер религии и патриотизма.

Владимир Колесников осмыслит формулу возвышенного, выведенную философом Эдмундом Берком. «Возвышенное = красота + страх» — таким видит уравнение прекрасного английский мыслитель. И именно эта, пугающая, быть может, шокирующая мысль, по мнению Владимира Колесникова, лежит в основе любой возможной религии будущего.

Бог всегда карает. Образы вертолетов есть носители кары.
Когда они летают в реальном небе над твоей головой — это страшно. Но когда эти машины смерти лишь нарисованы,
они могут доставлять эстетическое удовольствие, которое так или иначе покоится на чувстве страха

Выставка Владимира Колесникова «ВВС» пройдет на территории КИСИ с 1/02/2013 по 6/02/2013. После работы краснодарского художника отправятся в центр современного искусства «Винзавод» на персональную выставку Владимира Колесникова в галерее «11/12».

В выставке «Ай! Потриот» Василий Субботин пытается обнажить медиум современной политической пропаганды. В своих работах он использует и придумывает новые материалы современной политагитации, упрощает и трансформирует их в неприкрытый продукт, сравнимый с объектами массовой культуры. Любая массовая продукция основана на психологии и работе с подсознанием. Именно подсознательную составляющую автор и попытается раскрыть в своей выставке «Ай! Потриот».

Выставка Василия Субботин «Ай! Потриот» пройдет с 1/02/2013 по 15/02/2013. На выставке будут представлено более двадцати графических работ и объектов.

Author Александр Родионов

Директор по развитию в Культурном центре "Типография"

More posts by Александр Родионов