was successfully added to your cart.

Корзина

Центр современного искусства «Типография» вместе с Фондом искусства «Голубицкое» запускают совместный проект, в рамках которого все резиденты Фонда прочтут в «Типографии» лекции и представят свои художественные и исследовательские проекты. Среди резидентов Фонда искусства «Голубицкое» — художники, архитекторы, историки и многие другие, в центре их проектов — Таманский полуостров, побережья Азовского и Чёрного морей, Кубань.

Фонд искусства «Голубицкое» — новый проект команды Центра современного искусства «Заря» (Владивосток), посвященный пространственному восприятию искусства и расположенный на территории винного хозяйства на Таманском полуострове. Проект создан по инициативе мецената и коллекционера Александра Мечетина, основателя и совладельца крупнейшей российской алкогольной компании BELUGA GROUP. Работа фонда направлена на поддержку российских художников и развитие международного сотрудничества в сфере современного искусства.

Посещение всех лекций, проходящих в рамках проекта, бесплатное.

Расписание
18 сентября, 19:00

Лекция историка Сергея Куликова

Второй резидент Фонда искусства Голубицкое — историк архитектуры, аналитик, специалист по социокультурному проектированию, городскому и территориальному развитию, Сергей Куликов. В 2011 году Сергей был одним из преподавателей исследовательского проекта Истончение (Thinning project), посвященного проблемам территориального
развития отдаленных и стратегически важных регионов России, который осуществлялся в рамках учебной программы Института архитектуры, медиа и дизайна Strelka. Проект, которым Сергей займется по приглашению фонда, посвящен созданию эклектического атласа — краткому справочнику-путеводителю по архитектуре Таманского полуострова, который мог рассматриваться в более широком контексте истории стилей. Итогом этого проекта станет выставка, на которой будет экспонироваться художественная составляющая этого исследования.

Прошедшие события
5 августа, 19:00

Лекция Алисы Йоффе

Алиса Йоффе известна своими лаконичными и одновременно экспрессивными чёрно-белыми рисунками, в которых часто появляется политическая, феминистская и социальная тематика. В своём знаменитом белом костюме «Супрематистская обнаженная» она впервые появилась рядом с бывшим министром Нидерландов, феминисткой и политической лидеркой Хеди д’Анкона на выставке «Все девчонки — вперед!» в Амстердаме в 2018 году. Сейчас этот костюм в коллекции Государственной Третьяковской галереи. Несколько лет она сотрудничает с брендом COMME des GARÇONS, а сейчас начинает работу над первым проектом, которым откроется новая художественная инициатива в Краснодарском крае — Фонд искусства «Голубицкое».

Leave a Reply

Яндекс.Метрика