3 ноября, 19:00

«Годовщина революции»

3 ноября в 19:00 смотрим восстановленный фильм классика документального кино Дзиги Вертова «Годовщина революции» (1918).

Кинематографическая уникальность фильма в том, что он является первой полнометражной документальной лентой в истории. В начале 1920-х годов «Годовщина революции» послужила основой для многих монтажных лент того периода. В том числе и сам Вертов использовал в работе материалы из собственных ранних произведений. В связи с этим, ни одной копии фильма не сохранилось, и он много десятилетий считался утраченным.

События документального фильма охватывают период с февраля 1917 года (Февральская буржуазная революция) до осени 1918 года (начало гражданской войны в России).

Фильм Вертов сделал за 10-12 дней в возрасте 22 лет. Он держал в голове всю последовательность картины, в которой было более 1000 монтажных планов. Это был первый в мире документальный фильм такого объема.

Автор восстановленной версии — историк кино и реконструктор — Николай Изволов.

Вход: 200 рублей

На показе фильма «Годовщина революции» состоится совместное выступление музыкантов Миши Курилова и Коли Долгова

Саунд-художник из Краснодара, занимается оформлением выставок, работал с независимым блогом TZVETNIK, краснодарскими кураторами и фестивалем Moscow International Experimental Film Festival. Делал музыкальное оформление для выставок работ студентов ВШЭ в Ground Moscow и группировки ЗИП в Новая Третьяковка.

Мультиинструменталист, автор песен проекта пайта и участник synth-pop трио lumb. В своей музыке Коля использует разные музыкальные инструменты и экспериментирует со звуком. 8 марта 2019 года в ЦСИ «Типография» он выступил на концерте-акции в поддержку женщин, которые стали жертвами насилия «Не виновата».

Яндекс.Метрика