Выставки

11.05 — 26.08 Владимир Селезнёв. Метрополис

Центр современного искусства «Типография» представляет выставку художника Владимира Селезнёва (Екатеринбург) «Метрополис. Краснодар» — тотальную инсталляцию, сделанные специально для Краснодара.

Название проекта Владимира Селезнёва «Метрополис» отсылает к знаменитому фильму Фрица Ланга 1927 года — немецкой киноантиутопии, в которой воображаемый город разделен на два непересекающихся пласта: верхний, где обитают хозяева жизни, и нижний — черный мир рабочих и машин. В своей работе художник также показывает нам две стороны мегаполиса. Груда мусора, из которого он собирает свой город и которая символизирует «темную» бытовую сторону, при выключении света превращается в романтический образ, который можно увидеть ночью из самолета: цепочки огней обозначают линии проспектов, освещенные пятна — жилые и заводские районы.

В «Типографии» инсталляция «Метрополис» будет дополнена новой работой из другого серийного проекта Владимира Hypertag, которая исследует уличную культуру и её проявление в виде граффити-тэгов. Рисунок на баннере — это наложенные друг на друга тэги райтеров, которые Владимир нашёл на улицах Краснодара. Объединённый тэг, гипертэг, знак независимой, ускользающей от регистрации уличной культуры становится здесь фоном для макета Краснодара в инсталляции «Метрополис».

Выставка завершится 26 августа, совместной акцией по раздельному сбору мусора.

Открытие выставки состоится 11 мая в 19:00
Партнёр открытия компания Лотос Лэнд

Выставка будет работать ежедневно, с 12 мая по 26 августа с 12:00 до 21:00

Вход бесплатный

Vladimir Seleznyov

Художник, куратор. Родился в 1973 году в Нижнем Тагиле. Художественное образование получил в Нижнетагильском педагогическом институте. Куратор Уральского филиала Государственного центра современного искусства, номинант премии «Инновация». Занимается инсталляциями, живописью и перформансами, исследуя темы города и низовой культуры. Живёт и работает в Екатеринбурге.

>